DOSEN TEKNIK INDUSTRI MENGIKUTI SEMINAR BKSTI DI UGM 2019

Dosen-dosen Jurusan Teknik Industri mengikuti acara seminar Badan Kerjasama Penyelenggara Pendidikan Tinggi Teknik Industri Indonesia (BKSTI) dengan tema “Curriculum Development of Industrial Engineering towards Industry 4.0”. Adapun pelaksanaan kegiatan seminar ini diselenggarakan pada hari/tanggal  Jumat, 15 Februari 2019, pelaksanannya di Gadjah Mada University Club (UC UGM), Jalan Pancasila No. 2, Yogyakarta. Tujuan dari penyelenggaraan seminar ini adalah :

1. Memberikan literasi bagi para penyelenggara Program Studi Teknik Industri
    terkait Pendidikan dan Keilmuan Teknik Industri di Era Revolusi Industri 4.0.
  2. Sosialisasi Kurikulum Inti Sarjana Teknik Industri.
    Pembicara/guest speakers yang akan hadir pada sesi pagi seminar ini adalah :

• Assc. Prof. Chao-Lung Yang. Associate Professor Department of Industrial Management, National Taiwan University of Science and Technology
    • Ir. I Made Dana M. Tangkas, M.Si., IPU, ASEAN Eng. Ketua Umum Badan Kejuruan Teknik Industri (BKTI) – Persatuan Insinyur Indonesia (PPI)
    • Prof. Dr. Ir. Abdul Hakim Halim, M.Sc. Ketua Tim Perumus Kurikulum BKSTI, Ketua Badan Pertimbangan BKSTI

Materi yang disampaikan sebagai berikut :