Pelatihan dan Pendampingan UMKM Kecamatan Kenjeran Kota Surabaya oleh Dosen dan Mahasiswa Teknik Industri ITATS

Dalam rangka upaya untuk memberdayakan UMKM Kota Surabaya, Jurusan Teknik Industri ITATS bekerjasama dengan Jurusan Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Surabaya dan Jurusan Teknik Industri Universitas Qomaruddin Gresik, menyelenggarakan kegiatan pelatihan dan pendampingan UMKM di Kecamatan Kenjeran, Surabaya. Kegiatan pengabdian masyarakat tersebut terlaksana pada tanggal 19 Januari 2023 bertempat di Balai Kecamatan Kenjeran, Surabaya. Kegiatan terbagi menjadi dua sesi, sesi pertama yaitu Pelatihan dan Pendampingan Desain Packaging untuk Komoditas Makanan dan Kerupuk oleh Ibu Sri Amaliah Mandati, S.TP., M.T. dan Ibu Yessie Ardina Kusuma, S.T., M.T. dari Jurusan Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Tim Pengabdian Masyarakat dari Jurusan Teknik Industri ITATS, UM Surabaya, dan Universitas Qomaruddin.
Pemaparan materi sesi 1 oleh Tim Dosen Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Sesi kedua yaitu Pelatihan dan Pendampingan Pemasaran Digital dengan Ads dan E-commerce oleh Tika Lukiana dan Vegas Fahrul Pratama, keduanya merupakan mahasiswa Jurusan Teknik Industri ITATS. Kegiatan pelatihan dan pendampingan dihadiri oleh kurang lebih 25 orang pelaku UMKM di Kecamatan Kenjeran, Surabaya. Melalui kegiatan pelatihan dan pendampingan UMKM tersebut, diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan para pelaku UMKM di Kecamatan Kenjeran, Kota Surabaya dalam hal pengemasan produk dan pemasaran digital.

Pemaparan materi Sesi 2 oleh Tim Mahasiswa Jurusan Teknik Industri ITATS.
Foto Bersama dengan Peserta Pelatihan.

Pendaftaran Mahasiswa Baru ITATS 2020/2021

Jurnal SENOPATI