Studi Excursie (SE) Mahasiswa Teknik Industri ITATS di PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk. Tuban

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan mahasiswa terkait industri manufaktur ril yang ada di lapangan, Jurusan Teknik Industri ITATS menyelenggarakan Studi Excursie (SE) setiap tahunnya. Studi Excursie (SE) wajib ditempuh oleh mahasiswa semester 5, sebagai prasyarat sebelum melaksanakan Kerja Praktek (KP).

Mahasiswa Teknik Industri ITATS Angkatan 2020 melaksanakan kunjungan lapangan Studi Excursie (SE) ke PT Semen Indonesia (Persero) Tbk. Tuban, Jawa Timur pada hari Selasa, 17 Januari 2023. Kegiatan SE didampingi oleh Dosen Teknik Industri ITATS yaitu Dr. Rony Prabowo, S.E., S.T., M.T., M.S.M. dan Suparto, S.Si., M.T. Kegiatan SE tersebut merupakan kegiatan SE pertama yang dilaksanakan secara luring (offline) semenjak masa pandemi Covid-19.

Kegiatan SE diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara, selanjutnya sambutan oleh PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk. dan Jurusan Teknik Industri ITATS, kemudian dilanjutkan dengan pemutaran video company profile dan penyampaian materi dari PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk. Kegiatan diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab serta kunjungan lapangan.

Pemutaran video company profile PT. Semen Indonesia Persero (Tbk).
Sesi penyampaian materi
Mahasiswa Teknik Industri ITATS peserta SE 2023 menyimak penyampaian materi.
Sesi diskusi dan tanya jawab.
Penyerahan sertifikat piagam ucapan terimakasih oleh Bapak Suparto, S.Si., M.T.
Penyerahan kenang-kenangan cinderamata vandel oleh Bapak Dr. Rony Prabowo, S.E., S.T., M.S.M., M.T.
Kunjungan lapangan PT. Semen Indonesia Persero (Tbk) Tuban, Jawa Timur.