Bakti Mahasiswa Teknik Industri ITATS melalui Program MBKM “Pejuang Muda KEMENSOS 2021”

Mahasiswa Teknik Industri ITATS Kembali menorehkan prestasi melalui keikutsertaan pada program MBKM Pejuang Muda Tahun 2021. Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Pejuang Muda merupakan program kolaborasi antara Kementerian Sosial, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, dan Kementerian Agama. Mahasiswa yang mengikuti Program Pejuang Muda diterjunkan langsung ke wilayah di Indonesia yang membutuhkan bantuan. Mahasiswa terlibat aktif dalam membangun desa mulai dari identifikasi masalah, perencanaan awal, perumusan program kerja, hingga eksekusi dan pelaksanaan kegiatan di lapangan.

Dua mahasiswa Jurusan Teknik Industri ITATS berhasil lolos seleksi nasional dalam program Pejuang Muda tahun 2021, yaitu Dhea Fortuna (TI ITATS 2018), penempatan Kota Surabaya, dan Raihan Ewaldo Ganendra (TI ITATS 2018), penempatan Kabupaten Bandung. Kegiatan dilaksanaan pada Semester Gasal TA 2021/2022 selama bulan Oktober s.d. Desember 2021.

Raihan Ewaldo Ganendra mahasiswa peserta Pejuang Muda 2021 penempatan Kab. Bandung.
Dhea Fortuna mahasiswa peserta Pejuang Muda 2021 penempatan Kota Surabaya.
Dokumentasi Daily Activity “Pejuang Muda” oleh Dhea Fortuna sebagai Koordinator Pejuang Muda Kota Surabaya.

Keikutsertaan dua mahasiswa Teknik Industri ITATS pada Program Pejuang Muda 2021 diakui sebagai kegiatan MBKM KKN Tematik/Membangun Desa dan dilakukan konversi sebanyak 20 sks. Melalui kegiatan MBKM, mahasiswa dapat berkontribusi secara langsung di lapangan tanpa harus memperpanjang masa studi mahasiswa melalui konversi SKS.

Pendaftaran Mahasiswa Baru ITATS 2020/2021

Jurnal SENOPATI